Туман на Енисее

Ева Борус
Белым лохматым зверем
Спускался туман к реке,
Играл в поддавки с Енисеем,
Шептал о любви воде.

Вздыхал о звезде высокой,
Ласкал берега в траве,
Взбирался через осоку
На верх громадья камней.

Стелил покрывала седые
Вдоль берегов реки,
Запутывал ветры лихие,
Дремавшие после грозы.

Кудри раскидывал пеной
По устью горных ручьёв,
И ставил молочные стены,
От взора горы сокрыв.
                27.10.2014.