В душу впущу...

Ирина Алексеева 22
Летний стремительный дождь,
Радуг бесчисленных гроздь,
Веток осиновых дрожь
Тихо повешу на гвоздь.

Гляну в колодца окно -
В нём отраженье седин,
В небе плывущих давно,
Строгих пологих равнин.

Светом наполнится падь -
Воздух, задумчив и ал,
Высветит озера гладь
Блёстками старых зеркал.

Смотрят в них кроны подруг,
Косы плетут над водой -
Нежный берёзовый круг
Нимбом парит надо мной.

Рос соберу кузовок,
Бисером в ленту вплету,             
В душу впущу свою впрок
Свет, красоту, чистоту...



Фоторабота "Лес у озера". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.