Время красной редиски

Иван Бугров
Время красной редиски.
Глохну от сочного хруста.
Быстро таскаю из миски.
В миске становится пусто.

Буду писать о лете.
Рифмы, вот, подбираю.
Пробую те и эти.
Что напишу – стираю.

День начинается рано.
И бесконечно длится.
Сидя возле экрана
Сладко порою спится.

Лист остаётся чистым.
Рифм отыскал - не густо.
Знать, в голове, как в миске –
Тоже сегодня пусто.