Последняя ночь упыря

Алексей Боровиков 72
Пока не погасли звезды,
Пока не проснулась заря,
Рябины горели грозди
В последнюю ночь упыря.
Уснули медовые травы,
Прохладой дохнул небосвод.
Блеск ночи в глазах кровавых -
Упырь на охоту идет.
Так хочется сладостной крови
Испить в этот сумрачный час.
Не ведает страха и боли
Хозяин дурманящих глаз.
Окрасился месяц багрянцем,
И в окнах давно свет погас.
Нет смысла сопротивляться
Волшебному блеску тех глаз.
Глоток исцеляющей влаги,
Пока не настала заря.
Опутают древние стяги
В последнюю ночь упыря.