И выход есть единственный и древний

Фатима Шейхи
Узнать бы  - кем была я в прошлой жизни,
Чем вспоминали - худом иль добром,
Где пребывала - в мраке, иль на тризне,
Чем одарили - плетью, серебром?

Была ли женственна, иль с блеском шарма,
Иль богохульничала, и не раз,
Иль отрабатывала чью-то карму,
хлеставшую не раз и в бровь, и в глаз?

Но стерта память - знать нам не дано,
И выход есть единственный и древний:
Взывать к Всевышнему,
Творить добро,
Раскаяться,
А в бурю стать, как кремний!