по капле

Катя Солдатенко
Проснёшься, встанешь. Центр  ночи.
В окне - огни, на небе - рысь.
Кистями мягкими щекочет,
Предупреждает: "Не влюбись!"

Мурчит, вытягивает спину,
Смешливо щурится: "Остынь!"
Спокойно спят в ночи плотины
И разведённые мосты.

Ещё не догадались речки,
Еще в морях лежит янтарь.
Смахнёшь со столика колечки,
И всё покатится не так.

Из  тёплой золотистой  пыли
Упрямо сложится строка.
И всё, что годы запрудили,
Изменится наверняка.

По капле на извечный жернов
Падёт литая тишина.
На берега твои безмерно
Нахлынет нежности волна.

Не просто так, не понарошку
Трепещут звёзды под мостом.

И  в небесах большая кошка
Махнёт коротеньким хвостом...