Даже имени нет. Терцины

Татьяна Красюк
Ловко время мечты
шёлком вяжет в канат.
К ней торопишься ты,

песни нотами в ряд.
Неожиданно вдруг
обернулся назад.

Взгляды встретились, рук
не сплетали, увы.
Снова замкнутый круг,

снова горечь травы
на губах: для других
льётся сласть пахлавы*

в пожеланьях благих,
мне - молчание, мне
в тех словах колдовских

даже имени нет.

15.05.2016 г.
*Пахлава — популярное на Востоке кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе