Как Иаков стал Израилем...

Анатолий Хомяков
Зовётся это место Пенуэл;
Иаков с Богом бороться здесь посмел...
Коснулся Бог бедра Иакова,-
Рука Его была не человека,
А Инакая!
Боролся долго
В Пенуэле Иаков с Богом;
Иакова держали еле ноги!
И Бог сказал ему:
"Израилем ты будешь",
Ему Иаков:
"Ты меня полюбишь".