Посвящение В. С. Высоцкому

Елена Холодарева
***

Ты ушёл на пике славы,
И в рассвете зрелых лет.
Воспевал друзей и нравы,
И таких не будет, нет!

***

Жизнь поэта...

Жизнь поэта покрытая мраком,
Отгорожена ширмой от всех.
Со смертельным он борется страхом,
И людской обнажает нам грех!

Передаст все глубокие мысли,
На бумаге оставит свой след.
И не хватит порою всей жизни,
Для весомых душевных побед!

Жизнь поэта -- колючие тернии,
Нагота всей открытой души.
Ненавидит и любит -- безмерно!
Над судьбою своей не дрожит!

Жизнь поэта -- его наказанье,
Он не в силах стихов не писать.
В нём сидит не простое желанье--
О сердечной тоске рассказать!

Жизнь поэта -- печальная драма!
Жаль, конечно, что кони спешат.
И бегут по ухабам и ямам,
Но... не будет дороги назад!