Дача

Юрий Веселовский
Первый день подготовки к зиме
Состоялся с хорошей погодой.
Как прекрасен цветник на земле,
Он был создан когда-то природой!

Все стараются много успеть
Сделать самое главное летом.
Чтоб потом ни о чём не жалеть,
Не ходить в магазин за букетом.

Надо правильно всё посадить,
Выбрать точное время и место.
Никакую траву не забыть,
Но на грядке должно быть не тесно.

Обработать придётся кусты,
Только так соберём мы лукошко
Вкусных ягод. Опять до весны
Сохраним их в шкафу под окошком.

Хорошо развести будет сад,
Фрукты быстро уйдут на компоты.
В холода станут прямо как клад,
Витамины нужны для работы.

А с соседями надо дружить,
Сделать что-нибудь, если попросят.
Например,инструмент починить,
И они нас с проблемой не бросят.

Вот такой ждёт сезон впереди,
Ожидается без перерыва.
Лучше дачи курорт не найти,
Дело нужное для всех открыла.