Мечтатель

Людмила Крупицкая Чайка
            Наш жених- "тёртый калач",
            всё невест перебирал.
            Он мечтал поймать "Жар-птицу",
            чтоб влюбиться и жениться.
            Но при этом у Жар-птицы
            должны были быть "темницы"-
            дом большой многоэтажный
            (где-нибудь в черте столицы),
            бассейн с чистою водой
            и, конечно, вилла в Ницце.
            Чтобы было и авто-
            класса "премиум" оно.
            Чтобы он с своей Жар-птицей
            отдыхал бы за границей,
            в межсезонье- где теплее,
            а зимою-в Куршавеле ,
            чтоб Канары и Мальдивы
            стали бы ему родными.
            Размечтался наш герой-
            расширял он свой запрос.
            Но мечтам не суждено сбыться-
            прозвенел злостный будильник,
            "жених" к кнопке потянулся,
            потянулся и ...проснулся.