Из написанных рецензий. 11. Ах, эта девушка в окне

Деревянко
Ах, эта девушка в окне!
Ты, даже ночью снишься мне!
Нет напыщенного лоска
И проста совсем причёска,
Красив шеи белой изгиб,
Лишь улыбнёшься, я погиб!
Жадно взгляды твои ловлю,
Милая, тебя боготворю!
Тобой любуюсь вновь и вновь,
Наверно, ты моя любовь!



Вдохновением послужила картина Шпицвега: "Влюбчивый флорист". 1865