Сон в дождь

Рустем Гайнетдинов
Я прольюсь на Тебя дождём,
По плечам растекусь разводами,
Каплями-эпизодами
По лицу пробегусь потом…

Я приду к Тебе нежным сном,
Закружусь в дремоте хороводами, –
И снежинками новогодними,
И опять весенним дождём…

Я привижусь Тебе – летним днём
Или праздниками прошлогодними,
Детством давним, уроками школьными,
Сорняком на асфальте пустом…

Вспоминай меня лёгким дождём.

Художник Н. Бегишева. «Memories».