Осень

Боня Рус
Осень, как женщина-модница,
Красится в дарственный цвет.
Женской ей зависти хочется
Во искупление лет.
Осень, как сваха заезжая
Всем приподносит дары,
Озимь, как юность мятежную,
Кинет под снежный порыв.
Осень, моя журавлиная,
Сказка людской добраты,
Вышла царицей былинною
Поздние сеять цветы.