Кому - что

Юрий Иванов 11
                КОМУ - ЧТО


                Кто-то замки воздушные строит

                С.Гандлевский


                Кто-то замки воздушные строит,
                Кто - долбит грунт промёрзший кайлом;
                Кто-то мнит себя славным героем,
                Жаждет, чтоб были саги о нём.

                Кто-то мучится в страшных сомненьях,
                Никогда "не торгует лицом";
                Кто-то так помрачён самомненьем,
                Что уверен - он вровень с Творцом.

                Кто-то знает, что знает немало,
                Но не лезет народы учить;
                Кто-то глуп, но, раскрывши хлебало,
                С умным видом вещает "как жить".

                Кто-то денно и нощно ворует,
                Кто - с протянутой ходит рукой;
                Но любого конец не минует,
                И не каждому - вечный покой.

                Жить в согласьи со всеми непросто,
                Разругаться - несложно, но всё ж,
                Не прощается всем на погостах
                Низость духа, паскудство и ложь.

                Чей-то гроб забросают землёю
                Второпях, и поспешно уйдут;
                И покойного бранью покроют,
                И могилу его заплюют.


                03.06.16