Услаждаем слепые умы...

Тамара Макеева -Пахистахис
Кто бы мог объяснить мне, откуда
Летят потоки бессмысленных дум.
Оторвать бы их волю от чуда.
Освободить как, засоренный ум?..
Когда наступит такое мгновенье,
Я потеряю дорогу к словам.
Мысль, возникшая в муках творенья,
Разорвёт душу мне пополам.

Словом нА-слово...давит сомненье.
И что же будет, когда моя грусть,
Разорвёт на куски всё терпенье?
Пускай так будет, так будет... да пусть!
Остановить бы, потоки мгновений.
Дать мозгам, наконец, отдохнуть
И отыскать хоть на время, спасенье,
Чтобы крепче  -  надолго заснуть.


Чтобы не дать голове расколоться -
Пополам... от бессмысленных дум.
И пусть, что будет! Возможно, придётся
Сохранить свой оставшийся ум...
...Поглощая искусство на Свете,
Услаждаем слепые умы.
Словно крошки мы  -  малые дети,
Веселимся над пропастью тьмы...

03.06. 2016.