Это не для тебя

Ян Писака
Это не для тебя, человек из вагона метро,
Не для тебя - ждущий транспорта на остановке,
Скорее это написано вовсе не для кого,
Чтоб избавились от воздуха легкие.

Я наблюдал за тобой, но ни как не могу понять,
Что тобой правит, и есть ли какие-то цели в жизни,
Если ты можешь спокойно оскорбить чью-то мать,
И не считаешь этот поступок низким.

Ответь мне, кого ты считаешь близким?
Я знаю - об этом не думал даже.
Ежесекундно готов лишь на глупые риски,
А говоря о святом, речь идёт о продаже.

Это не для тебя, спешащий с утра на работу,
Не для тебя, опоздавший на первую пару,
Не помогай никому, есть другие заботы,
Есть же другие люди, пускай их это парит.

Ты прав, в жизни нет таких правил,
Это всё мысли слабых и их предрассудки,
В любой ситуации только ты правый,
А люди вокруг – быдло и проститутки.

Это не для тебя, человек попавший в пробку,
Не для тебя, кто стоит в вечных очередях,
Выходит – это не для кого по итогу,
Не для тебя, человек, живущий на планете «Земля».