Лифт

Александр Сергеевич Прохоров
Предложил мне брат мой, Сашка,
В лифт с ним вместе поиграть.
Дом наш не многоэтажка,
Говорю я: - Лифт, где взять?

     Сашка выдумщик завидный,
     Говорит: - Вот папин шкаф.
     Он огромный и солидный.
     Чем ни лифт? Иль я не прав?

В шкаф я тут же забегаю –
Брата я опередил.
И потом лишь понимаю,
Сашка двери-то закрыл!

     Темноты я испугался,
     Начал в двери я стучать.
     Сашка шепчет: - Лифт сломался.
     Будем мы лифтера ждать.

Подождав в шкафу немного,
Я кричу: - Лифтера нет?
Отвечает брат мне строго:
- У него сейчас обед!

     И тогда, довольно громко
     Начинаю я реветь.
     Сашка шепчет: - Тише, Ромка!
     Я в ответ: - Ну, страшно, ведь!

Брат мой тяжело вздыхает:
- Что ж, пора тебя спасать.
Двери шкафа открывает:
- Будем мы еще играть?

     Растираю я с опаской,
     Слезы по своим щекам.
     Говорю: - В свой лифт, дурацкий,
     Ты играй-ка, Сашка, сам!