Гордыня и Спесь

Вадим Нагих
Идёт "Гордыня" - словно Богиня,
И видит "Спесь" стоит на тропе.
Здравствуй сестричка родная
Да отвали ты, мне бы к совести успеть.
Пошла Гордыня споткнулась,
И назад взираючи оглянулась.
Видит маленький старичок,
Добра развязывает мешок.
Эй дед,..- что ты там творишь?
А, в ответ ей молвит старичок,
Подойди ко мне Гордыня ближе,
Дам тебе мешок пустой,
Там всё зло найдет покой.
Постарайся, если сможешь загони,
И узел крепкий затяни.
Справилась Гордыня загнала зло,
Улыбнулось ей Добро
Стала людям раздавать,
И сердца любовью наполнять.
Улыбнулся засмеялся старичок,
И присел на дубовый пенёк.
Дудочку свирель в руки взял,
И на радостях трель заиграл.
______________________________

Так берегите люди добро,
 Что бы в ваших сердцах,
   Стало светло и тепло!