Лето

Владимир Сурнин
        ЛЕТО


В листву зелёную одето,
Так, что лица не увидать,
Меня заманивает лето
В свою шальную благодать.

В свои распахнутые двери,
Где ни упасть, ни лечь на дно.
И я готов опять поверить,
Во что не верится давно.

Ах, лето, лето, ток по жилам,
Всё начинается с нуля.
Ах, лето, лето, закружило,
Пустило по ветру меня.

Как хорошо, что не сидится,
Что чувства просятся в полёт.
Июнь быстрее птицы мчится,
Июль бежит за поворот.

Неужто я вам так не нравлюсь,
Что уже скрылись за лесок?
Не уходи хоть ты, мой август,
Побудь со мной ещё часок.

Ах, лето, лето, нет покоя,
Когда тоска щемит в груди.
Ах, лето, лето, будь любое,
Лишь только снова приходи.