Я буду долго гнать велосипед...

Галина Долина Красильникова
      Я буду долго гнать велосипед.
                А.Барыкин

Я буду долго гнать велосипед

дорогой лета до дождей осенних.

День будет солнечным теплом прогрет

и радостью открытий и мгновений...

Над головою -- сиреневый шатёр,

и мнут колёса разноцветья, травы,

а там ... луга, и поймы, и простор,

прохладой манят чистые дубравы!

И лето обожжёт своей красой:

цветами, радугой и духом земляники.

И освежит хрустальною росой.

Пусть лета благодать в меня проникнет!

Чтобы тепла хватило до весны,

чтоб греть могло в осеннее ненастье,

чтобы зимою снежной видеть сны,

как спицы на лугах мне вяжут счастье...