Родной земли бескрайние просторы...

Катя Кузьмичева
Родной земли бескрайние просторы,
Цветущих яблонь белые моря,
Ночами грезятся, когда задернув шторы,
Рисую мысленно знакомые края.
Рисую скверы тихие и шумные проулки,
Чуть покосившиеся старые дома,
Рисую по родным местам прогулки,
Когда морозным серебром блестит зима.
Рисую золото осенней непогоды
И колокольный звон церквей,
Рисую образы ночной природы
И искры летних солнечных лучей.
Когда всплывают в памяти мгновенья
Беспечной юности и детские мечты –
Как птицы, как младые откровенья,
Еще свободны, девственно чисты.
Мне память никогда не даст покоя,
Где б ни была я, как бы ни жила:
Мой дом, мой город – я всегда с тобою,
Мне в сердце Лебедянь лебедушкой вплыла!

Октябрь 2005