Над окном

Иван Невский 62
Голуби курлычут над моим окном,
Гукают и кличут по над потолком.
Там гнездо устроил голубь говорун,
Песни распевает, серенький баюн...

Стережёт голубку, ладит ей жильё,
Открывает звуку горлышко своё,
Голубок голубке нежно ворковал,
Сколько нежных песен ей наколдовал!

Помогал ей милой, деточек кормил,
Над моим окошком по небу кружил.
Пусть звучит на утро голубиный хор.
Добрые соседи, долгий разговор!