Цунами археолог

Наталья Демьяненко
На юге Индии был город.
В пучину моря погружен.
Песком с водою окружен.
Он вызывает разговоры.

То порт был и причалы были.
Сюда товары приходили.
Торговлей этот город жил.
На юге богатейшим был.

Семь пагод город отличали,
Фигуры каменных зверей.
Похож был город на музей.
Не знали люди здесь печали.

Красивый храм внутри двора,
Портал,украшенный резьбой.
На нем теперь песка гора.
Не уберешь её рукой.

Цунами берег тот накрыл.
Всё в воздухе кружило,выло.
И море небо бороздило,
И ветер морем берег мыл.

И тонны мокрого песка
Летели,будто бы доска.
Ревело море,волны с горы.
На берегу так много горя.

Утихло море,что за чудо.
Поверить в это было трудно.
Старинный город вдруг предстал.
Верхушкой храма он блистал.

Немного дальше храм другой,
Что был надежно скрыт водой.

Вот слон и конь,вперед летящий
И как по воздуху скользящий.
Из монолитных глыб фигуры,
А высотою выше фуры.

Те две фигуры из гранита.
Какая-то тут тайна скрыта.
Два льва святилище хранили.
Три метра высотою были.

В песок надежно море скрыло,
Чтоб не разрушили бандиты.
Волна ласкала их и мыла,
И все шептала:"Подождите"

Нашли тут барельеф слона.
Ему те люди поклонялись
И в просьбах перед ним склонялись.
Его открыла нам волна.

Какие тайны скрыты морем?
Ученые об этом спорят.
Откроет может нам секрет,
Когда пройдет немного лет.