Эпиграмма 69 На казус Н. Савченко

Александр Кузьмин 2
69.(По поводу притязаний Надежды Савченко, отпущенной Путиным на Украину, на президентский пост незалэжной):

     (Акростих)

П-очти что тридцать лет Мандела
С-идел, чтоб взять - вождя! - мандат...
И эта верткая "мандам"
Х-оть год, но тоже отсидела...
О-бмен (за тать -  двух"мундаков")
Д-обавить лишь не дал годков!..
(А-хейцы вечно ржали: Трою - на подарке! -
Р-азвел лишь конь... Не в киевской ль он "Жанне д Аарк-е"?!)