Боже Милостивый, я каюсь

Людмила Астафьева
***

Боже Милостивый, слёзно каюсь:
В дом земной Твой так редко хожу.
Лишь тогда о Тебе вспоминаю,
Когда горько и трудно живу.

Я  на Тя вновь и вновь уповаю.
Только Ты  можешь чудо вершить.
Ведь  простил меня, чувствую, знаю:
Слёзы высохли – хочется жить!

С каждым днём Ты щедрее, Владыко.
Крепче Вера в Тебя, в Твой посыл.
Нет другой такой силы великой,
Чтоб прощала… Меня  Ты простил.

В трудный час я умом понимаю:
Рядом Ты или чуть впереди.
Но о том иногда забываю –
Без Тебя мне себя  не найти.

Вот тогда  приходит отчаянье –
Беспросветный, суровый тупик.
Миг слепого непонимания –
Неосознанный горестный миг.

У черты глухой безысходности
Стоит руку к Тебе протянуть –
Сгинут вдруг пустые ничтожности,
Ясным станет мой  истинный путь.