Я пойду на небо...

Александр Назаров Земский
Выйду утром на дорогу,
Помолюся рано Богу,
Изопью до донышка
Весеннего солнышка

И пойду на небо,
Где еще я не был-
Прямо к Господу,
Прямо к Господу.

На земле нам всем не сладко-
Бьем друг друга без оглядки,
Верхнего ли,нижнего
Ненавидим ближнего.

И живем мы,как в тумане,-
Кто кого скорей обманет
И закон Твой,Боже,
Не для нас,похоже.

Я пойду на небо,
Где еще я не был,
Прямо к Господу,
Прямо к Господу.

А на небе ангелы,
Ангелы-архангелы
Не дают доступа
К моему Господу,

Говорят:Пришел напрасно,
Свою душу ежечасно
Ты губил отвратно-
Уходи обратно.

Оттолкну я ангелов,
Ангелов-архангелов,
В облако пушистое
Упаду пластом:

Дай ответ,Господи,
Сложно жить,просто ли
И что в жизни главное,
Что идет потом?..

И сказал Господь ласково мне:
Ты ответы ищи на земле,
А на небо с такими вопросами
Не приходят,сынок,люди взрослые.

Я пойду на небо,
Я пойду на небо...