О весне чуть-чуть

Павел Маринин
Где-то лето набирает силы,
Ну, а здесь - с грустиночкой весна.
Жёлтые душистенькие ивы
Распушились прямо у окна.

Скромные ольховые серёжки
С изумруднопурпурной резьбой
Тихо у застенчивой берёзки
Отбирают беленький покой.

День, другой - и зашумит листвою
Древняя камчатская земля.
Край вулканов снова предо мною -
Это значит, что живу не зря.

Выполняю нужную работу
Здесь на самом краешке земли
На неё не ограничат квоту -
Редкие её свершить смогли б.

Каждый день с утра я у дороги,
Сопки в облаках ещё сидят,
Выше облаков вулканы-боги
На меня внимательно глядят.

Я спешу - мне не досуг с  природой
О любви иль вечном говорить:
Всё равно, как не крути колодой,
Тайный смысл её нам не раскрыть.

Потому гляжу вперёд и выше,
Не стремлюсь кому-то угодить,
Как медведь, что из берлоги вышел,
Всех, кто зазевался, проглотить.

Пусть весна повсюду зеленеет.
Лето колосится следом пусть.
Ветерок надежды пусть развеет
С веток опустившуюся грусть.



Фото с согласия автора.