Монолог сестры Змея Горыныча

Лариса Пяткова
Что обзываетесь, негодные?
Давным-давно понять пора
Я  - не Змеюка подколодная,
А  Змей Горыныча  сестра!

Мы с братцем сродные по матери.
Так вышло – я в семье изгой…
Черты фамильные утратила,
Живу с одною головой.

Но как похожи мы с двоюродным!
Характер – твёрже, чем гранит.
В свой адрес  не приемлю юмора,
Мой взгляд огнём испепелит.

И возражать мне – дело зряшное:
Сумею осадить легко.
Я в спорах «гуру» настоящая
И это - испокон веков!

Когда самой не разобраться мне,
То быстро и без лишних слов
На помощь вызываю братца я
Он умный – целых семь голов!

***
Написано для юмористического конкурса – «Нечисть Зодиакальная»
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2016/05/15/6990