Татьяничева - стилизации

Евгений Тюнькин
                "Когда говорят о России,
                Я вижу свой  синий Урал.
                Как девочки, сосны босые
                Сбегают с заснеженных скал."
                Л. Татьяничева


Когда говорят о Бразилии,
От воздуха сельвы я пьян
Повсюду следы крокодильи
И крики любви обезьян

Когда говорят о Голландии,
Мне чудится море цветов
И вкус конопляных оладий
Минутка - и будешь готов

Когда говорят о Башкирии,
Мне снится удар булавы
И лошади словно валькирии
Несутся сквозь много травы

Когда говорят о поэзии,
Которая в виде стихов,
Мне грезятся музы и эльфы
И толпы других терпсихор...