И в эти пушкинские дни его стихами воздух пьян...

Мюрэль
И в эти пушкинские дни
его стихами воздух пьян,
в цепях стоят его дубы,
полон чудес остров Буян.

Головку набок наклонив,
потупив скромно ясный взор,
в саду гуляет Натали,
вьется вокруг интриг узор.

Путь предначертан наперед
мятежных, страстных, неуемных-
с огромной скоростью клубок...
из Ариадны рук холодных...

А Он спешит объять весь мир
 балов, стихов, дуэлей, ссылок,
жене оставив участь вдов,
заретушировав красиво...