Шел по России Господь наш

Александр Назаров Земский
Шел по России Господь наш,
Видя людские мученья,
Слыша людские стенанья,
И говорит населенью:

Что же вы так-то живете,
Что ж вы друг дружку-то бьете,
Разве не лучше вам,детки,
Жить по любви и согласью?

Те,кто в богатых машинах,
В особняках и шиншиллах,
Пусть бедной братии помогут,
Больше не грабя Россию.

Бедные пусть не клянутся
Все отобрать у богатых
И поделить меж собою
Якобы все справедливо.

Я же для вас ведь когда-то
Крест Свой понес на Голгофу,
Чтобы раскрылись для Света
Ваши незрячие очи.

Я ж указал вам дорогу-
Жизнь полагать друг за друга,
Чтобы понятней вам было-
Жизнь Свою отдал за вас Я...

Выслушав Бога без крика
И прослезившись,конечно,
В грудь себя стукнув рукою,
Богу народ отвечает:

Господи,мы ведь согласны
Жить по любви да по дружбе,
Мы ведь и то примечаем-
Крови пролито довольно!

Только,как с'ездишь соседу
По уху да по загривку-
Сразу на сердце полегче,
Вроде как жить веселее...

Понял Господь-рановато
Он опустился на землю,
Облачком белым и легким
Землю покинув до срока.