Безмолвно, распрощалась

Светлана Сафронова 3
Возле дома,  …на суку
Разошлась кукушка
Целый час ку-ку, ку-ку
Брехливая болтушка

- Что болтаешься без дела?
Все пернатые спешат
Лучше бы в гнезде сидела
Выводила кукушат

Чем весь день ты занималась?
Интересно очень знать
Хоть о чём поволновалась?
…надо ей вопрос задать

- Ну, давай, скажи, на милость
Мне сколько жить осталось?
Сердце бешено забилось…
 Безмолвно,  распрощалась