В приюте век собак короткий

Александр Борисович Ушерович
В ПРИЮТЕ ВЕК СОБАК КОРОТКИЙ.

Тоска, мольба, любовь, надежда,
В глазах покинутых собак.
И лишь бесчувственный невежда,
С друзьями поступает так.

Это чудовищный поступок,
Когда собак сдают в приют.
Нет прежней радости, уступок,
Они склоняются и ждут.

Здесь вместо стен одни решётки,
Никто не выведет гулять.
В приюте век собак короткий,
И многим бесполезно ждать.

У них и вид всегда поникший,
Они не могут объяснить.
Так вышло, что сам бог всевышний,
Не научил их говорить.

И ждут они, что вновь хозяин,
Поверит в преданность, любовь.
Тот бывший друг, любимый барин,
Придёт и заберёт их вновь.

Собаки говорят глазами,
Предательства им не понять.
Приручены, всем сердцем с нами,
И умоляют их забрать.

В любой семье родными будут,
И никогда не предадут.
Обиды мелкие забудут,
И верят в то, что их возьмут.

Собаки, что живут в приюте,
Уже привыкли в доме жить.
Среди родных людей, в уюте,
И продолжают нас любить.

Собаки - ангелы от бога,
Уже давно пора понять.
Всегда у нас одна дорога,
Мы не должны их предавать.

А. Ушерович