Бессонница

Азачем
Так не хочется спать в эту теплую летнюю полночь
Той, что день напролет пропорхала почище стрекоз.
И смиряется мать - предстоит отчитаться по полной.
И покорно идет на работу на фабрику грез.

За раскрытым окном заискрилось небесное диво.
В золотистой пыльце утонуло луны серебро.
Сказка – вымысел, но для детишек предельно правдива,
Потому что в конце побеждают любовь и добро.

У молочной реки не найти ни истока, ни устья.
Кружат рыбы без слов мимо птиц и зверей на полях.
Кто часам вопреки не уснет, своего не упустит
И притащит улов, по лучистым дорожкам пыля.

Вот такие дела у счастливого раннего детства.
Только это пройдет, как проходит краснушная сыпь.
Взрослых дел удила - от порханий надежное средство,
Как зеленка и йод от порезов на пятках босых.

Кто-то будет вращать все быстрей запыхавшийся глобус.
Ляжет жизненный путь за такой же усталой спиной.
И старушка опять станет звезды разглядывать в оба
И не сможет уснуть, но уже по причине иной…

А пока что тепло окружает уютно малышку.
Не узнать до поры, что не сбудется там, впереди.
Как волшебный диплом, держит мама раскрытую книжку -
Верный пропуск в миры, где добро, как всегда, победит.



----
Картина - Эрдинк Алтун. "Огненные мухи"