Концентруя, своё вниманье

Аронович
Когда вся жизнь, на волоске:
Здоровье, одиночество, питанье,
Мы концентрируем, своё вниманье!
Не позволяем, колебаться нашему сознанью,
Тут жизнь наша, поставлена на крест!
Где позволяем, там устали:
От своей глупости,  вранья других,
Предательства и заблужденья.
Любили бога меньше, чем других,
 И веру, потерять сумели!
Идя по кладбищу, кругом кресты и стелы,
Задаём, себе вопрос: Что сделал сам, от своего рожденья?
Мы концентрируем, своё вниманье!
И мрачный крест, заросший в бурьяне,
Нам говорит, на уровни сознанья. - ИДИ, ко мне!
Здесь нет, болезней, не страданья,
Беспомощность тут, одни воспоминанья,
И как порою, хочу вырваться с земли,
 И упаду  я в бурьяны, я на одной ноге…
А мы вперёд, и прочь, все колебанья!
Бежим, и концентрируем своё вниманье,
Оттуда, где не ведали ответ.