Ты мне с улыбкой намекаешь

Наташа Терентьева
Ты мне с улыбкой намекаешь,
Ты пригласи меня на чай,
И я заранее, ведь знаю,
Чем обернется земной рай.

Чаинки все на дне стакана,
Уже засохнут поутру,
И я опять в плену обмана,
Глотаю ни одну слезу.

А ты мне мило улыбнешься,
Прекрасная была, ведь ночь,
И вновь ко мне опять вернешься,
Когда промозгло и льет дождь.

Но, а когда мне светит солнце,
Я думаю, трава - везде,
И заварю себе пустырник,
Иначе быть опять беде.

Я вдребезги швыряю чашки,
Осколки ждут тебя всегда,
Как впрочем вся моя посуда
И даже в чайнике вода.