Друзьям

Константин Камень
Друзья мои, мы вовсе не стареем!
Преобретая опыт и кураж,
Мы для Вселенной только молодеем,
Пакуя нашей жизни саквояж.

Он полон дерзких планов и амбиций,
Заветных тайн, поэзии и слёз,
Обрывков фраз и пафосных традиций,
Картин из быта, рощи из берёз.

Мы для неё всего лишь просто дети.
Она взирает молча свысока,
Как мы, в течении седых тысячелетий,
Валяем в этой жизни дурака.

Мы все частицы бесконечной гонки,
Молекулы и атомы её.
И складываем мы в свои картонки
Бесценное сокровище своё.