Жизнь не забуду всю, что прожил

Данте Де Анри
Когда молитвы вознесут все к небесам,
То - и тогда я не забуду, что любил.
Когда же ангелы откроют в небе храм -
Я не забуду любовь которой жил.

Жизнь не забуду всю, что прожил,
Хоть было горестно порою мне.
Но помню я много того - что полюбил,
В сём мире...да и вне.
 
Вдруг стало грустно мне в тишине -
Что счастлив был я - жизнь укорял.
Она мгновенья радости давала мне,
Зато я её прощал.

Она меня хранила также защищала.
Она мне нежности дарила миг.
Она любовь мне подарила -
Христа Святой узрел я в жизни лик!