Поход к врачу

Леушина Анна
Решился как-то выпивоха
Свой вылечить алкоголизм.
Признал, что пьет и что неплохо
Оздоровить свой организм.

Пришел к наркологу, с проблемой
И просит вылечить за день
Привычку, ставшую системой
С которой день начать не лень.

На что ему ответил врач:
- Вам надо быстро, понимаю,
И хоть порыв Ваш столь горяч,
Так скоро не могу, признаюсь.

-Вы пьете, батенька всю жизнь,
А вылечить хотите за день.
Могу сказать одно – держись!
Везти тот воз, будь он не ладен!

Мораль здесь люди такова,
Нельзя избавиться за день
От тех болезней, что года
Вам наживать было не лень.

Лечиться вы не забывайте,
Пусть образ жизни будет здрав!
Плохих привычек избегайте!
К счастливой жизни путь избрав!
А.Леушина