Собака - друг

Раис Бекметов
Мы часто время торопя, проходим мимо,
А их печальные глаза нас ждут тоскливо,
Порою в их глазах мольба, порой смятенье,
Порою ищут их глаза в тебе спасенье...
Порой они бегут от нас, сбиваясь в стаи
И с диким ужасом в глазах от страха лают.
Мы понимаем в этот миг, что нет спасенья,
И душераздирающий крик - и нет терпенья,
А сбившись в стаи по весне,они звереют,
Несутся свадьбы по земле и суки млеют,
Избавь Господь, чтоб в эти дни попасться на пути,
Порвут как грелку кобели,гон у собак, прости...
Мы, часто очень торопясь,проходим мимо,
Собак бездомных сторонясь,идём ворчливо.
И не поймём,что это мы создали зверя,
Не дав им крова и еды, им не поверя...
Мы гоним друга со двора за злую шалость,
Не понимая, их игра - такая малость...
По праву сильного живём мы на планете,
По праву сильного за всё мы все в ответе.
Собака друг наш навсегда и наша сила,
Они спасут нас из беды,- живи счастливо...
Мы, люди не поймём никак, что в нас проблема,
Что приручить к себе собак - уже не тема,
Мы не поймём, уже давно,что жить нам вместе,
Другого в жизни не дано, - такие вести...