С цирком по жизни

Владимир Сахарцев
                "И в процессе представленья
                создаётся впечатленье..."
                (из песни)

Цирк далеко?
Хотя... не уезжал.
Живём в плену
Извечных заверений...
Обманом фокусник
Внимание держал
И клоуны
Скакали по арене.

Как заведённые,
Старались силачи -
Им публика
Овации дарила.
До дыр оркестрик
Ноты заучил,
Гимнасточка
Под куполом парила.

Страховку ей
Отвалит кандидат,
(Забыв башлять,
Как станет депутатом)
Был акробат
Немножечко поддат,
Корячась за наличие
Мандата...

Потом - жонглёр
Ошибшийся не раз.
А трио
Дрессированных болонок
Напоминало... нас.
На этот раз
Их лай казался
Непривычно звонок.

Канатоходец
Радовал народ,
Привыкший с детства
Высоты бояться...
Уехал цирк?
Скорей, наоборот -
Без зрителей
Ему не состояться.