Миг

Ольга Янцен
Порою странно одиноко,
И ни вперед, и ни назад.
Я толстокожей недотрогой
С собой найти не в силах лад.
И даже воздух сотней игл
Втыкается в мой каждый нерв.
И в этом странно-жутком миге
Я извиваюсь, словно червь.
Сама себе до слез противна,
Без рук, без ног, и крыльев без.
Я за себя не дам и гривны,
Отказываясь наотрез.
Но этот миг растает, будто
И не бывало. Только я
Вдруг понимаю в сонном утре
Всю нелогичность бытия.