Как мы с котом вегетарианцами стали

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Драма в 3-х частях, с вступлением, заключением и моралью.

СОДЕРЖАНИЕ:
Вступление      Финансы-романсы
Часть 1               Колбаса
Часть 2               Корейка 
Часть 3               Сосиска
Заключение      Шпинаты-салаты
Мораль патриотично-физиологическая 

ВСТУПЛЕНИЕ:  ФИНАНСЫ-РОМАНСЫ

У меня живёт котина,  крайне редкая скотина,
Я из-за него, паскуды, ем лишь овощные блюда,
Правда, и ему не сладко. Но давайте по порядку.
Я в финансовом вопросе оказался на подсосе,
Тот поймёт меня, кто знает, ведь со всяким так бывает:
Завтра выдадут зарплату,  но сегодня есть-то надо.
Вот забрёл в мясной отдел, съесть колбаски захотел.

ЧАСТЬ 1  КОЛБАСА

Открываю кошелёк, — денег хватит на шматок,
Заплатил, принёс домой наслаждаться колбасой,
Разложился на диване, приготовившись гурманить.
Тут  возникла  ниоткуда  полосатая  паскуда
И  почуяла  усами,  что  запахло  колбасАми.
Сел он рядом, взгляд с ухмылкой, и когтями, словно вилкой,
Шмат  колбасный  подцепил,  р-р-раз —  цинично  заглотил.
Я  вздохнул,  пальто  надел,  вновь  побрёл  в  мясной  отдел.

ЧАСТЬ 2  КОРЕЙКА

На последние копейки приобрёл кусок корейки.
Надо, братцы, вкусно жить, мясо — в зубы. И вкусить!
Повязал себе салфетку (это делаю я редко),
Мяско с блюда взял, любя: вот сейчас я СЪЕМ тебя.
Но хвостатый отморозок, состоящий из полосок,
Как-то так ехидно хмыкнул, молча в высоту подпрыгнул,
Как  Иван  на  Горбунке  за  царевной  в  теремке,
И,  со  рта  почти,  зараза,  отобрал   кусочек   мяса!

ЧАСТЬ  3  СОСИСКА

Я ругался и грозил.  Всё ж наскрёб на магазин,
На сосиску, чтоб потолще, вот и нету денег больше.
В дом вернулся, сел за cтол и слежу, нейдёт ли вор.
Вот держу я оборону, пред котищем встав заслоном:
Не сиди со мною рядом, не достанешь, буду гадом.
Но моргнуть я не успел, кот спружинил, подлетел
И на бреющем полёте, словно Чкалов в самолёте,
Над cтолом пронёсся низко, и — прощай, моя сосиска.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:  ШПИНАТЫ-САЛАТЫ
   
Что тут было! Я  орал, мебелью   в  кота  кидал,
Матерился, между прочим, спать ложась голодный очень.
И, рыдая в исступлении, принял жёсткое решение.
Я решил назло засранцу: стану вегетарианцем!
Пусть жуёт,  дегенерат,  лист  салата  и  шпинат.
Мы теперь с ним, как те клячи, только зелень и хомячим.

МОРАЛЬ патриотично-физиологическая
Знайте,  ценится  в  Отчизне
Ваш здоровый образ жизни!
01.06.2016 ©
  ~ Кошачьи истории ~

Фото из интернета