Летний вечер, тихий и прозрачный...

Александров Петр
     Летний вечер, тихий и прозрачный.
     Замер в солнце заходящем сад.
     Не скорблю о жизни неудачной,
     Не грущу о множестве утрат.
Упиваться воздухом прохладным
Я могу ещё, вперя́сь в закат.
Бытия волше́бством ненаглядным
До конца я любоваться рад.
     А когда не будет мне исхода
     Из недуга, болей и невзгод,
     То неумолимая природа
     Милосердно путь мой оборвёт.

1971