Благодарность

Катерина Корабельникова
Толпой идут бесчувственные лица,
и меркнет свет.
Бескрылая, израненная птица.
Мне двадцать лет.

К вам обращаюсь с требованьем веры,
себя коря,
за то, что я не знала чувства меры,
жила паря;

за всю мою безудержную нежность
и гордый вид;
за вой тревог, простую неизбежность
слепых обид;

за то, что я бываю слишком грустной,
недолго злой;
за взор такой пленительно-искусный
и смех живой;

за то, что я всегда прощаю подлость
и не держу;
про свой дурной характер, твердость
всегда твержу.

За нелюбовь и ваши пересуды
благодарю! 
Я как огонь, мерцающий в сосуде,
Еще горю!