Смешалось всё...

Владимир Глебович Сапков
Снег, падая, клубится словно дым...
Уходишь ты - шаги твои легки -
К себе домой. И снова я один...
В душе смешалось всё: ночь, снег, стихи.

Как будто не мои стихи, а чьи-то,
Но так понятно мне, о чём они,
Что защемило сердце... Помогите,
Хоть кто-нибудь... Ночь, снег идёт, огни...

Стихи о том, как счастье не сложилось,
Потом пришло - был счастья островок,
Но удержать его не получилось -
С любимой быть недолгий выпал срок.

И чьи-то боль, желанья и мечты
Понятны мне сегодня и близки.
В стихах то далеко, то рядом ты...
И нежный поцелуй... тепло руки...

Любовь могла бы вовсе не явиться,
Пусть поздно к нам пришла, но не уйдёт.
Тебе, я знаю, тоже будут сниться
Дни наших встреч - любви водоворот.

Мы в юности расстаться поспешили.
Но даже если глупость повторим,
Нам не забыть, как счастливы мы были.
Люблю тебя... Тобою я любим...

Снег, падая, клубится словно дым...
Уходишь ты - шаги твои легки -
К себе домой, и снова я один...
На память о тебе - ночь, снег, стихи.