Отгремели грозы, отцвели цветы

Нежный Владимир
Экспромт-шутка  на  стихотворение

«Отгремели грозы.
Завершился год.
Превращаюсь в прозу,
Как вода — в лед.»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

 * * *

Отгремели грозы, отцвели цветы,
Осень на подходе, творчеству кранты,
Рифмы в мозг не лезут, строчек ни одной,
Может не поэт я, просто психбольной.

Где же моя муза, друг ты мой Пегас,
Рано почему-то мой талант угас,
Дождик за окошком, капли по стеклу,
Я с бутылкой водки пьяный на полу.

Превращусь я в прозу, как водица в лёд,
Может этот образ в Новый год сойдёт,
Денежек из РАО кинут на бухло,
На душе, в натуре, станет мне тепло.

Где вы гонорары, век вас не видать,
Вам козлы-чинуши на народ плевать,
Отгремели грозы, отцвели цветы,
Осень на подходе, творчеству кранты!

Владимир НЕЖНЫЙ © 03/06/2016