Что Ты видишь не так?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"молите о мире!"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2015/03/24/7342
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Боже праведный мой!
            Снова правят нечистые тризну.
У Тебя за спиной
            разыгрался, возвластвовал бес!
Что-то Ты упустил
            в этой перенасыщенной жизни,
Не того покарал,
            не того превознёс до небес.

Снова громы гремят
            на полях одиозных сражений,
Снова щерит клыки
            надоевшая людям война.
Для чего, Ты скажи,
            это новое в пропасть скольженье,
Для чего возвращать
            убежавшие в ночь времена?

Что Ты видишь не так
            на моей, на несчастной планете,
Чтоб подобным путём
            стало надо её исправлять?
Почему от войны
            погибают невинные дети,
Почему Ты отдал
            негодяям штурвал корабля?

Никуда не ведёт
            эта страшная, злая дорога,
Горем вымостить путь
            невозможно до светлой звезды.
Дай поправить святым
            на планете хотя бы немного,
Может, выведут нас
            из болота извечной беды…

      Ташкент,  1.06.2016