Бесконечный круг из праха и из чёрной сажи

Нежный Владимир
Экспромт  на  стихотворение

«Мы не меняемся совсем.
Мы те же, что и в детстве раннем.
Мы лишь живем. И только тем
Кору грубеющую раним.

Живем взахлеб, живем вовсю,
Не зная, где поставим точку.
И все хоронимся в свою
Ветшающую оболочку.»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

 * * *

Мы не меняемся совсем,
Мы не меняемся с годами,
Как прежде верим гадам всем,
Парим в мечтах за облаками.

Но жизнь не сахар, и не мёд,
И так порою «приласкает»,
Что камнем прям на дно швырнёт,
Года средь падали таскает.

Летит за годом год вперёд,
Всё меньше кажется иллюзий,
Идей и тезисов компот,
Нам души губит без оружья.

Ни вера  в бога, ни любовь
Уже давно не согревают,
Чем меньше дел, тем больше слов,
Последние надежды тают.

И где-то точка уж стоит,
Осталось только прикоснуться,
И всё навеки  улетит,
Назад чтоб больше не вернуться.

Живи иль не живи, мой друг,
Никто не хватится пропажи,
Замкнётся бесконечный круг
Из праха, и из чёрной сажи!

Владимир НЕЖНЫЙ © 03/06/2016